欢迎来到河南省幼儿师范学校
招生热线 18937145190

当前位置:河南省幼儿师范学校 > 学校动态

学校动态

喜讯!河南省幼儿师范获奖啦!

发布时间:2024-07-14   来源:河南省幼儿师范学校  

河南省幼儿师范在近日由教育部主办的2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛中取得了骄人成绩。由河南省幼儿师范王雪萍、李曼、吴亚洁、赵梦颖组成的教学团队的作品《幼儿语言学习支持》荣获全国专业课程一组(中职)一等奖,这是学校在该项赛事中的历史性突破。同时,该教学团队还被选为2023年度优秀团队精品课堂拍摄团队。
本次比赛分为初赛和现场综合展示两个阶段。初赛阶段需要提交专业人才培养方案、课程标准、教材选用程序,以及每人1课时的教学视频、5000字的教学实施报告和16课时教案材料。决赛阶段则包括2段6-8分钟的教学片段展示、8分钟实施报告汇报和10分钟现场答辩。
微信图片编辑_20231203092641

自今年3月开始,河南省幼儿师范教学团队经历了院赛、校赛及省赛等近七个月的层层选拔,他们克服各种困难,不断打磨作品,最终站在了国赛的舞台上。他们以活泼严谨的授课风格、亲和互动且感染力强的语言表达和思维缜密的答题表现,取得了这一令人瞩目的成绩。这不仅打破了河南省幼儿师范在教学能力比赛国赛零获奖的历史记录,更全面展现出学校教师积极向上的精神风貌、精益求精的职业追求和高水平的教学能力。
微信图片编辑_20231203092831

全国职业院校技能大赛教学能力比赛是国内职业院校最高规格最高水准的权威赛事,全面考查教师的综合素养和学校的综合实力,现已成为职业教育教学改革的重要引擎。今后,河南省幼儿师范将以本次大赛为契机,以此次大赛成绩为指引,继续全面贯彻党的教育方针,落实职业教育“五金”新基建。以有理想信念、有道德情操、有育人智慧、有躬耕态度、有仁爱之心、有弘道追求的“教育家”精神标准打造高水平教师队伍;持续深化课堂改革,以教学能力比赛为抓手,推动“以赛促教、以赛促研、以赛促改、以赛促建”,提高技术技能人才培养质量,力争取得更加辉煌的成绩。



本文来源:河南省大中专学校联合招生网https://www.hnszzxx.com/
本文标题:喜讯!河南省幼儿师范获奖啦!
本文地址:http://yesf.hnszzxx.com/news/itemid-22578.shtml

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码