欢迎来到河南省幼儿师范学校
招生热线 18937145190

当前位置:河南省幼儿师范学校 > 学校动态

学校动态

普高和职高高考的区别

发布时间:2024-07-14   来源:河南省幼儿师范学校  
 一、命题单位不同
前者由省教育厅统一命题,后者由国家教育部统一命题。
二、命题内容不同
前者主考语文、数学、英语、政治、计算机基础等基础课,另加考与学生在校期间所学专业有关的专业课和专业基础课。后者主考语文、数学、英语(2017年英语将退出高考)三门基础课和大综合科目,另要选考考生所报考学校所规定的相应科目。凡准备继续升学的应届毕业生,由学校统一安排辅导,参加对口升学考试。
三、考试模式不同
考试都是采用“3+X”的形式,三门文化课语文、数学分别为150分,英语为100分,共计400分,“X”为350分,满分750分,不同的是对口高考的“X”为专业综合。对口高考所开设的课程难度都低于普高,特别是数学和英语,教材的难度比普高教材低。


本文来源:河南省大中专学校联合招生网https://www.hnszzxx.com/
本文标题:普高和职高高考的区别
本文地址:http://yesf.hnszzxx.com/news/itemid-8978.shtml

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码